Меню сайта
Категории раздела
graffiti [8] sox [7] break dance [8] bmx [10]
разное [0] DARG RACING "Катунино" [3]
Про катунино
тюнинг [3] parkur [9]
Поиск
Наш опрос
через какой браузер вы сидите?

Всего ответов: 22
Мини-чат



Автообновление:
На чате есть бот он будет разговаривать с вами по определённым командам. Вот некоторые: Расскажи анекдот(Бот ответит вам анекдотом) Привет(Бот отвечает взаимно) Это ещё не всё...
Кто онлайн



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Среда, 30.07.2025, 04:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
STREETLIVE
Главная » Статьи » DARG RACING "Катунино"

Регламент 2009
1. Общие положения. 

1.1. Гонки Drag-Racing представляют собой парный заезд на ускорение на дистанцию 402.33 метра (1/4 американской мили). 

1.2. В заездах могут принимать участие любые автотранспортные средства , как в штатной комплектации, так и специально подготовленные. В каждом заезде участвуют два автомобиля. 

1.3. Начало и конец (старт и финиш) трассы отмечены сплошными белыми линиями перпендикулярно направлению движения автомашин, принимающих участие в заезде. 

1.4 Момент старта определяется по отмашке Стартёра или по сигналу светофора. 

1.5 Заезд выигрывает тот участник, автомобиль которого первым пересек финишную линию своим передним (по ходу движения) габаритом. 


2. Участники и водители. 

2.1. Участник несет солидарную ответственность за действия, как членов заявленных экипажей, так и всех лиц, обеспечивающих их участие в соревнованиях. 

2.2. При регистрации водитель обязан предъявить водительское удостоверение соответствующей категории. 

2.3. В зачёте Чемпионата на одном автомобиле может участвовать только один водитель. Водитель не может в одном классе, на одном этапе участвовать более чем на одном автомобиле. 

2.4. Один водитель может участвовать не более чем в двух классах на одном этапе. Окончательное решение о постановке участника в класс принимается Технической Комиссией и Организатором соревнований. 

2.5. Участники, замеченные Организатором в употреблении алкоголя или наркотических средств, снимаются с соревнований и покидают территорию проведения мероприятия. 


3. Автомобили участников. 

3.1. В Чемпионате могут участвовать те автомобили, которые соответствуют Техническим Требованиям в следующих классах : 

Классика – класс заднеприводных отечественных автомобилей с объемом двигателя до 2000 см3 включительно. 

SL - Уличный лёгкий (Street Light) - класс автомобилей с объемом двигателя до 2000 см3 включительно. 

FS-А - Уличный быстрый A (Fast Street A) - класс автомобилей с объемом двигателя до 3000 см3 включительно. 

FS-B – Уличный быстрый B (Fast Street B) - класс автомобилей с объемом двигателя до 5000 см3. 

US - Уличный неограниченный (Unlimited Street) - класс автомобилей без ограничения объёма двигателя. 


3.2. Поправочные коэффициенты к объёму двигателя: 
1.5 – турбина, роторный двигатель. 
1.3 – компрессор, система N2O. 

3.3. Объем двигателя, с учётом поправочного коэффициента, является основным показателем классификации. По желанию участника, он может быть отнесён в другой, более высокий класс. Вторым классом, в который вправе заявиться участник, является исключительно класс US. 

3.4. Критерием оценки объема двигателя является расшифровка VIN-кода автомобиля, а также других стандартных указателей. 

3.5. Допускается облегчение автомобиля путём разборки салона и снятия навесных кузовных деталей. При внесении конструктивных изменений в переднюю часть салона обязательным условием является участие в шлеме. При демонтаже дверей, капота и крышки багажника обязательна их замена на декоративный заменитель аналогичной формы. Запрещается демонтаж и изменение конструкции водительской двери, замена на декоративный заменитель остальных дверей возможна только при наличии 4-точечных ремней безопасности и участии в шлеме. Замена лобового и водительского стёкол запрещена, замена остальных стёкол возможна только при участии в шлеме. 

3.6. Допускаются изменения в конструкции топливной системы. При переносе топливного бака и топливной магистрали внутрь кузова автомобиля обязательным условием является использование сертифицированных для этих целей деталей заводского изготовления, закрепленных надлежащим образом, и наличие огнетушителя, закрепленного рядом с водителем. Окончательное решение об участии в Чемпионате автомобиля с изменённой топливной системой принимает Техническая Комиссия и Организатор. 

3.7. Автомобиль должен иметь исправную тормозную систему - стандартную или доработанную . Допускается замена стандартных тормозных механизмов на более эффективные. Окончательное решение об участии в Чемпионате автомобиля с изменённой тормозной системой принимает Техническая Комиссия и Организатор. 

3.8. Для автомобилей всех классов разрешается применение автомобильных шин любого производства, отвечающих нормативам по нагрузкам, индексу скорости и не имеющих видимых повреждений. 

3.9. Окончательное решение о постановке автомобиля в класс принимается Технической Комиссией и Организатором. 


4. Условия проведения соревнований. 

4.1. Перед началом соревнования все участники обязаны пройти регистрацию, заполнить анкету участника, получить стартовый номер согласно проведённой жеребьёвке и проследовать на автомобилях в Закрытый Парк. Организатор оставляет за собой право отказать в участии в Чемпионате без объяснения причин. 

4.2. Каждому участнику предоставляется возможность провести тренировочные заезды по команде Судьи на старте. Коллективные тренировки и самовольные старты запрещаются под угрозой не допуска к старту соревнования. 


4.3. Старт: 

4.3.1. После объявления о начале соревнований Судьи Закрытого Парка контролируют выезд автомобиля участника в предстартовую зону согласно заполненной и утверждённой Организатором стартовой решетке. Участник, самовольно покинувший территорию Закрытого Парка, дисквалифицируется. Судьи линии старта обеспечивают расстановку автомобилей по полосам согласно полученному при жеребьёвке стартовому номеру – слева направо в порядке возрастания. 

4.3.2. Водитель, опоздавший на старт более чем на 5 минут признается проигравшим в заезде и победа присуждается его сопернику. В случае возникновения у автомобиля технической неисправности участнику предоставляются 15 минут на её устранение при условии своевременного оповещения Организатора. 

4.3.3. Выравнивание осуществляется по наиболее выступающей вперед части кузова. Главный Судья, или уполномоченный им Судья линии старта, фиксируют готовность автомобилей к старту. 

4.3.4. Стартовая команда подаётся с помощью светофора или Стартёром. При подаче команды Стартёром, сигналом к началу движения является момент начала движения рук Стартёра из верхнего положения вниз. При подаче команды светофором - момент включения пары зелёных огней.

4.3.5. Старт производится с места, при работающем двигателе. Все автомобили должны заводиться, занимать положение на старте и начинать движение без посторонней помощи. Двигатель автомобиля перед стартом включен. Запуск и занимание положения на старте путем толкания автомобиля запрещены. На старте автомобиль участника до момента подачи стартовой команды должен быть неподвижен. Запрещается использовать любые механические или электронные устройства, помогающие водителю определить положение автомобиля при старте. Определение положения автомобиля должно осуществляться водителем исключительно визуально при помощи Судей линии старта. 

4.3.6. Фальстарт. За первый фальстарт выносится замечание. Повторный фальстарт влечёт за собой дисквалификацию. 

4.4. Движение по трассе: 

4.4.1. С максимальным ускорением автомобили движутся прямолинейно к линии финиша. Участники после начала движения (старта) обязаны двигаться каждый по своей полосе до финишной линии. Выезд на соседнюю полосу (полосу движения второго участника) запрещается. 

4.4.2. Во время движения по трассе водитель должен быть пристегнут ремнями безопасности. Решение о допуске к участию в соревнованиях автомобилей, для которых не предусмотрено применение ремней безопасности ("Победа", "ГАЗ-21" и т.п.), принимается Технической Комиссией и Организатором. 

4.5. Финиш: 

4.5.1. Финиш проводится с хода. Порядок пересечения участниками линии финиша фиксируется электронной системой хронометража или Судьями линии финиша. Участник, первым пересекший финишную черту, фиксируется как победитель заезда. В случае спорного финиша Судья может принять решение о повторном заезде. 

4.5.2. После финиша участник должен затормозить в своей полосе до полной остановки, развернуться, подъехать к Судье на финише и остановиться. Объявляется победитель заезда. По команде Судьи на финише участники следуют в Закрытый парк. Маршрут возврата определяется Организатором. Скорость возврата к линии старта не более 60 км/ч. 

4.6. Система проведения заездов (сетка).

4.6.1 Заезды проводятся по круговой (каждый с каждым) или олимпийской (проигравший участник выбывает) системе. Исходя из количества заявившихся в каждый класс участников, Организатор определяет систему проведения заездов. 
4.6.2 При использовании круговой системы за победу в заезде участнику присуждается 1 очко, проигравшему - 0. Победителем этапа становится участник, набравший наибольшее количество очков по итогам заездов по сетке. 
4.6.3 При использовании олимпийской системы победителем этапа становится участник, дошедший до финала и одержавший в нём 2 победы. Финальные заезды проводятся со сменой полосы старта. 3-е место определяется заездами до 2-х побед между проигравшими в полуфиналах. 

4.7. При возникновении любой аварийной ситуации оказание помощи осуществляют специальные службы по указанию Организатора. 

5. Система зачёта Чемпионата. 

5.1. В итоговом протоколе каждого этапа Чемпионата классифицируются 4 места в каждом классе. 
Очки распределяются следующим образом: 
1 место - 4 очка 
2 место - 3 очка 
3 место - 2 очка 
4 место - 1 очко 

5.2. В общий зачёт Чемпионата идут очки, набранные участником на всех этапах в рамках классов, в которых он принимал участие. 

5.3. Чемпионом в каждом зачётном классе становится участник с наибольшей суммой очков. При равенстве очков у нескольких участников, Чемпионом признаётся участник, наиболее часто занимавший высшие места на этапах Чемпионата. 

6. Заявочные взносы 

6.1 Сумма заявочного взноса определяется Организатором соревнований и вносится в кассу Организатора при регистрации участника. 

7. Протесты и апелляции. 

7.1. Все Протесты подаются в письменном виде персонально Главному Судье вместе с внесением денежного залога, который не возвращается, если Протест признан официальными лицами необоснованным. Сумма залогового взноса за подачу Протеста равна 1000 руб. 

7.2. Протест на техническое состояние должен быть подан не позднее 30 минут после публикации предварительных результатов. Сумма залогового взноса на подачу Протеста на техническое несоответствие не менее 3000 руб. Если Протест подразумевает демонтаж и повторную сборку различных частей автомобиля, залоговый взнос должен покрывать расходы на проводимые работы, включая транспортировку и т.п. Расходы, вызванные необходимыми работами с автомобилем и его транспортировкой, несет податель Протеста, если Протест признан необоснованным, или Участник, против которого подан Протест, если Протест признан обоснованным. Если Протест признан необоснованным, а расходы, возникшие при рассмотрении Протеста (техническая инспекция, транспортировка и т.д.) оказались больше, чем сумма внесенного залога, разницу должен погасить податель Протеста. Если расходы меньше, разница подателю Протеста должна быть возвращена. 

7.3. Участники могут апеллировать против решений по своему Протесту. 

7.4. Размер и порядок внесения платы при подаче Апелляции определяется Организатором. 

7.5. Не принимаются Протесты на решения Судей линии финиша. 

7.6. Не принимаются Протесты на решения о постановке доработанных автомобилей в тот или иной класс в том случае, если протестующий участник принял участие хотя бы в одном заезде соревнования. 

7.7. В случае отказа предоставления автомобиля на осмотр технического состояния, связанного с Протестом, участник дисквалифицируется, а его результат аннулируется. 


8. Реклама. 

8.1. Автомобили участников могут нести на себе любой вид рекламы при соблюдении условий, что эта реклама: 
а) не противоречит законодательству России; 
б) заблаговременно согласована с Организатором; 
в) не занимает мест, зарезервированных для стартовых номеров соревнования. 

8.2. Пространство на наклейках стартовых номеров в виде одной полосы шириной 50 см и высотой 14 см, расположенной сверху от цифры стартового номера, или двух полос высотой 7 см, если они расположены сверху и снизу от цифры стартового номера, предназначены для рекламы Организатора. Такая реклама является обязательной и не может быть отклонена участниками ни при каких условиях. Место расположения стартового номера с обязательной рекламой - правый верхний угол лобового стекла и задние стёкла справа и слева. 

8.3. Любая другая реклама, предложенная Организатором, может быть только необязательной. Размещение такой рекламы на автомобиле допускается только с согласия владельца автомобиля.


Категория: DARG RACING "Катунино" | Добавил: stretlive (22.08.2009)
Просмотров: 649 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025